KRÜMELKISTE - kirchengemeinde-verchen-kummerow

D-17111 Verchen

Verchen-Kummerow

KRÜMELKISTE

Wir sind eine evangelische Einrichtung der Kirchgemeinde Verchen- Kummerow.
Ihr findet uns, wenn ihr die B 194 entlang fahrt und nach Schönfeld abbiegt. Das bunte Haus ist gar nicht zu übersehen.
Wir sind aktuell 27 Kinder, die die Einrichtung besuchen. Davon gehen 10 in den Hort. Sie kommen mit dem Bus von der Grundschule Schönfeld. Dort gehen viele unsere Kinder hin, wenn sie in die Grundschule kommen. Einige Kinder besuchen auch die evangelische Grundschule in Demmin, mit der wir zusammenarbeiten.
Als Teil der Kirchgemeinde nehmen wir aktiv am Gemeindeleben teil. An den kirchlichen Feiertagen fahren wir gemeinsam mit den Erziehern zu einer unserer Kirchen und besuchen dort einen Gottesdienst. Dort singen und tanzen wir oder führen ein kleines Theaterstück auf. Anschließend hat Pastor Brick dann immer noch etwas für uns Kinder auf dem Kirchenhof vorbereitet.
Er kommt uns auch in der Kita besuchen. Dann erzählt er uns Geschichten  über den Glauben, betet oder feiert mit uns ein Fest. Wir zeigen ihm dann auch, was wir immer schönes mit unseren Erziehern machen.
Seht her! Hier haben wir etwas über die fleißige Biene gelernt, eine gebastelt und auch tolle Lieder gesungen.
Auch für die Feuerwehr in Schönfeld haben wir ein Bild gemalt, welches Pastor Brick der Feuerwehr in Schönfeld geschenkt hat.
Zum Erntedankfest wollen unsere Erzieher mit uns zu unserer Kinderküche nach Ivenack fahren, von der wir immer unser Essen geliefert bekommen. Wir wollen dann selbst einmal unser Essen kochen mit Kartoffeln, die wir selber ernten dürfen.
Kommen Sie uns doch auch mal besuchen. Vielleicht am Tag der offenen Tür, den wir noch planen.
Wir haben übrigens auch eine Facebook – Seite, da berichten wir immer über uns. Schauen Sie doch mal rein!
Auf Wiedersehen und bis zum nächsten Mal.
Eure evangelische Kita Krümelkiste
Leiterin A. Paß